«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» СТАЛА ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ HR-БРЕНД

«Газпром нефть» получила премию HR-бренд, учрежденную кадровым холдингом HeadHunter. Проект компании «Идем на гембу*!» стал третьим в номинации «Федерация», а также победил в специальной номинации «Клиент-наше все», которой отмечаются те участники, HR-проекты которых существенно повысили их клиентоориентированность.
Премия HR-бренд — это независимая ежегодная премия, присуждаемая кадровым холдингом HeadHunter за успешную работу над репутацией компании как работодателя. Победители определяются в три этапа при участии жюри и экспертного совета, в который входят эксперты в области управления бизнесом, рекрутмента, HR-консалтинга и построения брендов.

Суть проекта «Идем на гембу!» в том, что руководители и офисные сотрудники сбытовых подразделений «Газпром нефти» в течение одного дня заменяют рядовых сотрудников на автозаправочных станциях собственной сети компании, выполняя работу заправщиков, операторов, кассиров или управляющих АЗС . Стажировка завершается разработкой предложений по совершенствованию бизнеса, лучшие из которых внедряются. Реализация проекта позволила не только повысить качество обслуживания на АЗС, но и существенно увеличить эффективность бизнеса, стандартизировать бизнес-процессы, усовершенствовать систему обучения нового персонала. Сегодня участие в «гембе» входит в обязательную адаптационную программу, в нем принимают участие сотрудники корпоративного центра «Газпром нефти» и других направлений бизнеса компании. В проекте уже приняли участие более 2000 человек, разработано 1365 практических предложений, 20% из которых внедрены.

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам Виталий Баранов отметил: «В течение нескольких лет «Газпром нефть» ведет целенаправленную работу по управлению своей репутацией как работодателя. Для реализации долгосрочных проектов, определенных стратегией компании до 2025 года, мы строим систему, которая позволяет вовлекать и мотивировать уже работающих у нас сотрудников, а также нанимать лучших специалистов на рынке. В сфере управления человеческими ресурсами мы внедряем лучшие мировые практики, и рады тому, что наши успехи в этом направлении были отмечены профессиональным сообществом».

*  Гемба —  обозначение подхода, характерного для японской управленческой практики кайдзен, согласно которому для понимания ситуации считается необходимым прийти на гемба — место выполнения рабочего процесса, собрать факты и непосредственно на месте принять решение.

Аварийное Установку замков 8 (3812) 37-85-87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *