Холодильные шкафы

В настоящее время без холодильных шкафов невозможно себе представить ни одну крупную торговую точку. Применяются они для хранения и демонстрации товаров.
Холодильные шкафы используются в основном для продажи напитков, в меньшей степени для мяса и молочной продукции. Также их применяют в медицинских учреждениях для хранения различных лекарств. Существует множество моделей и модификаций этого холодильного оборудования от разных производителей. И естественно, что у потребителей часто возникают вопросы, о том, как во всём этом разобраться и как правильно выбрать холодильный шкаф для магазина, на что обращать внимание при покупке, какие вообще бывают холодильные шкафы, в чем их функциональные отличия и особенности?
Поэтому, перед покупкой данного торгового оборудования давайте определимся какие основные параметры надо принимать во внимание при выборе нужной модели. Подобрать хорошую модель можно тут www.goldholod.com/xolodilnye-shkafy/shkafy_universalnye/ !

 

Холодильные шкафы, как впрочем, и другое холодильное оборудование выпускается в 3 температурных режимах:

  • среднетемпературный (0°С … 7°С)
  • низко-среднетемпературный (-6°С … 6°С)
  • низкотемпературный (-12°С … -18°С)

При выборе нужного Вам шкафа, нужно помнить, что внешняя температура оказывает большое влияние на температуру внутри шкафа.

Одно и двухкамерные холодильные шкафы

Так же отличаются по типу охлаждения:

  • со статичной циркуляцией воздуха
  • с динамической циркуляцией воздуха

В шкафах холодильных с маркировкой St, испаритель расположен на потолке шкафа.
Охлажденный воздух, спускаясь вниз, охлаждает попутно продукты.
При такой циркуляции воздуха возникает разница температур возле испарителя и вдали от него.
Для уравнивания температур по используют принудительную циркуляцию воздуха, при помощи вентилятора, которая маркируется буквой V в названии.
Помните, что при хранении продукта без упаковки в шкафу с принудительной вентиляцией возможно заветривание.

По количеству полок:

Большинство конструкций шкафов имеют определенное количество полок, с возможностью регулирования расстояния между ними.
Так же бывает возможность заказать дополнительные полки.

По типу и расположению подсветки:

В холодильных шкафах подсветка как правило располагается либо горизонтально либо вертикально, в освещении используются люминесцентные или диодные лампы.

По месту расположения компрессорного агрегата:

  • с верхним положением агрегата
  • с нижним положением агрегата

Верхнее расположение агрегата не оказывает, каких либо других преимуществ, кроме как удобства в случае ремонта и большая защита от пыли и грязи.

По виду дверей:

  • с цельнометаллическими дверями
  • со стеклянными дверями

Как правило шкаф с цельнометаллическими дверьми используют для хранения, а со стеклянными дверьми еще и для демонстрации продукции.
Однако, если в шкафах со стеклянными дверцами нарушена герметичность, то как следствие появляется запотевание, негативно влияющее на обзор демонстрируемых продуктов.

По исполнению дверей:

  • распашные
  • раздвижные

При нехватки свободного места, компании делают выбор в сторону шкафов с раздвижными дверьми, хоть они и несколько дороже, чем с шкафы с распашными дверьми.

По месту установки холодильного агрегата:

  • со встроенным агрегатом
  • с отдельно установленным агрегатом

Модели со встроенным холодильным агрегатом имеют малую глубину экспозиции.
Используется это холодильное оборудование в небольших магазинах.
Холодильные шкафы с выносным агрегатом используются преимущественно в супермаркетах.
За счет отсутствия агрегата в самой конструкции шкафа, полезная площадь значительно возрастает.

Определившись с вышеперечисленными параметрами, вы без проблем сможете подобрать себе холодильный шкаф.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что при эксплуатации холодильного оборудования, нужно помнить, о необходимости обеспечения хорошей вентиляции возле блока компрессора, а так же о его расположении в дали от источников тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *